繁體版/English

首頁 > 關於我們 > 創業理念




  • 手沏感動人心的好茶
  • 品味喚醒味覺與感官
  • 知味用心款待的心意
十二韻

夢的發想

從一個簡單的信念開始

擁有一杯好茶相伴的幸福感

Happiness starts with sharing a cup of tea.



踏在這片温潤的土地上,手捧一杯台灣茶,感受著踏實的溫度。
回想放下教鞭、走出校園的那一天,我知道走出舒適圈並不是一件容易走的路,明知追夢不易,為求人生精彩無悔,我願意讓夢想擁有翅膀,帶我去飛。
花若盛開,蝴蝶自來;人若精彩,天自安排。

《誠懇做茶,堅持品質》
秉持初衷信念,一杯清新溫潤的好茶,值得細細品味
茶飲是良心的事業, 我們堅守人與人之間的信任,嚴選用料品質、誠懇手作,為顧客的健康與食安把關,遞上一杯幸福的好茶,飲茶的人都能感受到我們信守承諾的這份初衷。

《從心出發—幸福的守護者》
真正的成功,是成就別人更多的人。「利他精神」讓十二韻與加盟伙伴合作關係更加緊密,幸福傳遞共享利益,我們願意成就更多人的夢想,成為幸福的守護者。

《信念—傳遞幸福感與熟悉的溫度》
每一杯茶都有我們的用心與堅持
「擁有一杯好茶相伴的幸福感」是十二韻傳遞給顧客的唯一信念,而組織內的伙伴們是最佳遞送幸福的職人之手!十二韻用OWNERSHIP的理念讓伙伴們樂在工作,員工也經由內部創業真正成就自己的事業,我們深信唯有在幸福氛圍中的職人,才能將幸福融入茶飲中進而傳遞出去。

《一杯好茶,讓全世界都認識台灣》
透過在地的茶飲文化、食材,傳達台灣人文的情感與味道。
台灣茶擁有世界級水準,茶飲文化更佔有獨一無二的地位,十二韻茶飲的遠景是朝國際邁進,我們的嚴謹是期許能將台灣茶精神及品味傳播到全世界。